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Cette fois-ci nous avons essayé une recette trouvée sur allrecipes.fr .
Ce sont des petits gâteaux américains qu'on ne connaissait pas ! : les WHOOPIES !
c'était très bon ! nous avons choisi au chocolat mais il en existe des salés, par exemple:
- au tarama :
- au citron vert :
Nous avons trouvé ces images sur des recettes du site : 750g
Pour nos biscuits voici la recette:
Ingrédients: Pour 10 whoopies
Pour les biscuits:
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour la crème au beurre:
- 75 g de beurre mou, coupé en petit morceaux
- 100 g de sucre glace
- 1 peu d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède
Préparation
préparation:15minutes / cuisson:10minutes
1. Préchauffer le four à (180) °c (th6) . Beurrer une plaque à pâtisserie
2. Pour préparer les biscuits: battre l œuf et le sucre jusque à ce que le mélange soit blanc
3. Faire foudre le beurre et le chocolat dans une casserole doucement
4. Mélanger la farine ,la levure et le sel
5. Verser le chocolat fondu dans le mélange œuf /sucre , et ajouter la farine petite à petit. Bien mélanger .
6. Avec 1/2cuillère à soupe de pâte, dans les mains et former 20 biscuits d environ 3-4cm de diamètre et1 cm d épaisseur. Les placer sur la plaque à pâtisserie.
7. Enfourner pendant 10 minute environ. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
8. Pour préparer la crème au beurre: mélanger à l'aide d un fouet électrique , le beurre et le sucre glace jusque à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter la vanille et l'eau puis mélanger avec une spatule en bois .
9. Lorsque les biscuits sont froids, mettre une bonne cuillère à café de crème au beurre sur le sommet d'un biscuit puis placer un deuxième biscuit sur le dessus, comme pour faire un sandwich.
(Nous avions mis un peu trop de crème au beurre et elle n'avait pas eu le temps de refroidir, il faut donc prévoir un peu de temps au réfrigérateur pour la crème au beurre)
Warren : "C'était trop bon, et j'ai même aimé la crème au beurre"
Alexis: "Pour moi c'était un peu trop sucré mais bon quand même !"
Warren et Alexis
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Pour notre première séance nous avions réalisé deux recettes des états unis:
les brownies et les cookies .
Voici donc notre recette de cookies au chocolat (de Chloé Delaplace)
Vous aurez besoin de :
200 g de chocolat noir
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de cassonade
1 cuillère à soupe de vanille liquide
200 g de beurre
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation:
1- préchauffer le four
2- Mélanger les œufs, le sucre, la cassonade, la vanille.
3- Faire fondre le beurre.
4- Ajouter à la farine, la levure et le beurre. Mélanger la pâte avec les mains (propres !!! :) )
5-Mettre la pâte une heure au réfrigérateur (nous n'avons pas eu le temps)
6-.Faire des boules de 4 à 5 cm de diamètre, sur 2 à 3 cm d'épaisseur.
7- Les déposer sur une plaque de four beurrée et laisser cuire 7 min. (ils doivent sortir mous)
Nous les avons mangé encore tièdes... Ils étaient délicieux !
Warren et Romain
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Cette semaine nous vous présentons la recette des muffins .
Nous airons déjà goûté puisque Sabrina en faisait tous les vendredis.
Ce sont des gâteaux individuels souvent au chocolat ou nature mais nous avons décidé de faire les nôtres à la confiture de fraises.
Voici les ingrédients pour 12 Muffins:
- 2 oeufs
- 150 g de sucre blanc
- 50 g de cassonade ou sucre roux
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Dans un plat, mélanger les œufs, le sucre blanc et le et le sucre roux (ou cassonade).
Faire fondre le beurre, et l’ajouter dans le plat.
Verser ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.
Verser de 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.
Dans des moules à muffins, verser un peu de pâte, puis une petite cuillère de confiture et recouvrir la pâte.
Faire cuire pendant 20/25 minutes au four à 180°C (thermostat 6)
Nous n’avions pas mis de beurre dans les moules mais les muffins ont collé, du coup il vaut mieux mettre un peu de beurre dans le fond du moule.
Marina et Romain ♣
L'avis d'Evan: "j'aurai aimé plus de confiture"
L'avis d'Alexis: "On ne sentait pas assez le goût de la confiture..."
L'avis des autres : c'était trooooop bon, et il n'y en avait pas assez !!!
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Pour cette période nous avons décidé de découvrir des recettes des Etats-unis !
Nous avons commencé par des gâteaux qu' on connaissait déjà: les brownies.
Et voici la recette:(nous n' avons pas mis de noix)
Ingrédients
- 6 œufs
- 300 g de sucre de canne
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g beurre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 150 C° (th .5) couper en morceaux le beurre et le chocolat
Puis faire fondre au bain marie (ou 1mn au micro-onde).
- Mélanger le sucre, les œufs, la farine et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène (pas de grumeaux, pas de morceaux)
- Ajouter le beurre chocolat puis mélanger.
- Beurrer un moule carre ou rectangulaire et verser la préparation sur 2 à 3 cm de hauteur maximum.
- Faire cuire environ 25 minutes à Th. 5. Démouler à froid puis découper des tranches.
(nous n’avons pas eu le temps de le laisser refroidir)
Le brownie était encore chaud quand nous l'avons mangé et bien moelleux ! Il était trop bon !!!
Warren et Evan
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Nous sommes 5 élèves d' un établissement dans la Somme: à Amiens.
Tous les jeudis après-midi, nous cuisinerons des pâtisseries du monde entier.
Dans notre blog, vous trouverez des recettes et des photos de nos réalisations !
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