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le marbre Italien
Nous avons terminé les recettes Italiennes. Voici la dernière recette que nous avons réalisé.C'est le marbré italien. C'est une recette qu'on connait déjà parce qu'on peut en trouver dans les supermarchés.
Il faut bien faire attention de séparer les deux pâtes pour avoir l'effet marbré.
Ingrédients pour 6 personnes
pour un moule de 22 cm de diamètre
190 g de farine avec levure incorporée
120 g de sucre en poudre
65 ml de lait
60 ml d'huile de tournesol
3 gros œufs
1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café d'extrait naturel vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation
1- Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 60g de sucre. (Réserver : mettre de côté)
2- Battre les jaunes d’œuf avec le sucre restant jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter l’huile, le lait et la vanille liquide. Ajouter le sel et la farine et la levure.
4- Ajouter les blancs d’œufs sans les casser.
5- Préchauffer à180°C le four.
6- Diviser la pâte en 2 parties. Ajouter le cacao dans l’une d’elles.
7- Pour avoir l’effet marbré : déposer une cuillère à soupe de pâte nature au centre du moule, puis par dessus une cuillère de pâte au chocolat. (et continuer ainsi)
8- Enfourner pour 25 minutes (et laisser 10 minutes au four éteint)
Bon appétit !!
Nous on a oublié de séparer la pâte, mais on a rattrapé le coup J C’était très bon et léger !
Prochaine recette : direction le Brésil !!
Romain et Alexis
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Commentaires
Avec ma classe nous avons réalisé votre recette !
Votre site est super !
Merci !