• le marbre Italien

    Nous avons terminé les recettes Italiennes. Voici la dernière recette que nous avons réalisé.C'est le marbré italien. C'est une recette qu'on connait déjà parce qu'on peut en trouver dans les supermarchés.

    Il faut bien faire attention de séparer les deux pâtes pour avoir l'effet marbré. 

    Ingrédients pour 6 personnes

    pour un moule de 22 cm de diamètre  

    190 g de farine avec levure incorporée

    120 g de sucre en poudre

    65 ml de lait 

    60 ml d'huile de tournesol

    3  gros œufs

    1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

    1 cuillère à café d'extrait naturel vanille liquide 

    1 pincée de sel

     

    Préparation

     

    1-     Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 60g de sucre. (Réserver : mettre de côté)

    2-     Battre les jaunes d’œuf avec le sucre restant jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

    3-     Ajouter l’huile, le lait et la vanille liquide. Ajouter le sel et la farine et la levure.

    4-     Ajouter les blancs d’œufs sans les casser.

    5-     Préchauffer à180°C le four.

    6-     Diviser la pâte en 2 parties. Ajouter le cacao  dans l’une d’elles.

    7-     Pour avoir l’effet marbré : déposer une cuillère à soupe de pâte nature au centre du moule, puis par dessus une cuillère de pâte au chocolat. (et continuer ainsi)

    8-     Enfourner pour 25 minutes (et laisser 10 minutes au four éteint)

     

    Bon appétit !!

     

    Nous on a oublié de séparer la pâte, mais on a rattrapé le coup J C’était très bon et léger !

     

     

    Prochaine recette : direction le Brésil !!

     

      Romain et Alexiswinktongue


  • Commentaires

    1
    Sylvie
    Mardi 21 Avril 2015 à 13:27
    Bonjour ,

    Avec ma classe nous avons réalisé votre recette !
    Votre site est super !

    Merci !
    2
    Jeudi 21 Mai 2015 à 13:15

    merci de regarder notre blog cool

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