• les Macine, biscuits pour le petit déjeuner

    Cette semaine on continue les biscuits italiens.

    Les macine sont des biscuits que les Italiens mangent très souvent au petit déjeuner. C'est un biscuit à tremper dans un chocolat chaud ou un cappuccino. En Italie on les trouve dans les supermarchés .

    Pendant la recette nous avons oublié le sucre dans la pâte, du coup on l'a ajouté après, sur les gâteaux et c'était très bon !

    Nous nous sommes inspirés d'une recette trouvée sur: http://www.completementflou.com/

    Ingrédients: 

    - 500g de farine

    - 50g de fécule de pomme de terre

    - 150g de sucre glace

    - 200g de beurre

    - 1 oeuf

    - 20cl de crême liquide

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure

    - 1 pincée de sel.

     Préparation:

    1-    1- Mélanger la farine , le sel sucre  vanillé et la  levure.

    2-    2- Ajouter le beurre mou (coupée en  morceaux) et mélanger.

    3-    3- Ajouter l’œuf et la crème et pétrir avec les mains sur une surface  farinée

    4-   4-  Mettre au réfrigérateur pendant  15 min.

    5-   5-  Etalez pâte et à l’ aide d’un  verre découper des morceaux la pâte . Au milieu de ces cercle faire  un trou à l’aide d’un bouchon de dentifrice .

    6-   6-  Mettre au four (préchauffé) à 180° entre15  et 20 minutes.

     

    les Macine, biscuits pour le petit déjeuner                      les Macine, biscuits pour le petit déjeuner

     

     

        Alexis, Marina, Romain smile 


  • Commentaires

    1
    Lucie
    Jeudi 12 Mars 2015 à 15:34

    C'est super !! j'ai fait cette recette la semaine dernière j'ai adoré !!


     


    Merci !!!


     


     


     

    2
    Jeudi 12 Mars 2015 à 15:40

    de rien madame et merci intello

    3
    Mercredi 23 Février 2022 à 04:53
    I think this is one of the most vital information for me. And i am glad reading your article. But should remark on some general things, The site style is wonderful, the articles is really nice : D. Good job, cheers
    4
    Mardi 6 Juin 2023 à 02:03
    Having read this I believed it was extremely enlightening. I appreciate you finding the time and effort to put this content together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and posting comments. But so what, it was still worthwhile!
    5
    Lundi 3 Juillet 2023 à 09:04
    I am really grateful to the owner of this site who has shared this enormous post at at this place.
    6
    Lundi 25 Septembre 2023 à 02:21
    Great site you've got here.. It's difficult to find high-quality writing like yours these days. I truly appreciate individuals like you! Take care!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :