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les Macine, biscuits pour le petit déjeuner
Cette semaine on continue les biscuits italiens.
Les macine sont des biscuits que les Italiens mangent très souvent au petit déjeuner. C'est un biscuit à tremper dans un chocolat chaud ou un cappuccino. En Italie on les trouve dans les supermarchés .
Pendant la recette nous avons oublié le sucre dans la pâte, du coup on l'a ajouté après, sur les gâteaux et c'était très bon !
Nous nous sommes inspirés d'une recette trouvée sur: http://www.completementflou.com/
Ingrédients:
- 500g de farine
- 50g de fécule de pomme de terre
- 150g de sucre glace
- 200g de beurre
- 1 oeuf
- 20cl de crême liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel.
Préparation:
1- 1- Mélanger la farine , le sel sucre vanillé et la levure.
2- 2- Ajouter le beurre mou (coupée en morceaux) et mélanger.
3- 3- Ajouter l’œuf et la crème et pétrir avec les mains sur une surface farinée
4- 4- Mettre au réfrigérateur pendant 15 min.
5- 5- Etalez pâte et à l’ aide d’un verre découper des morceaux la pâte . Au milieu de ces cercle faire un trou à l’aide d’un bouchon de dentifrice .
6- 6- Mettre au four (préchauffé) à 180° entre15 et 20 minutes.
Alexis, Marina, Romain
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Commentaires
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C'est super !! j'ai fait cette recette la semaine dernière j'ai adoré !!
Merci !!!