• Whoopies choco

    Cette fois-ci nous avons essayé une recette trouvée sur allrecipes.fr .

    Ce sont des petits gâteaux américains qu'on ne connaissait pas ! : les WHOOPIES !

    c'était très bon ! nous avons choisi au chocolat mais il en existe des salés, par exemple:

    - au tarama : 

    Whoopies choco

    - au citron vert : 

    Whoopies choco

    Nous avons trouvé ces images sur des recettes du site : 750g

    Pour nos biscuits voici la recette: 

    Ingrédients: Pour 10 whoopies

    Pour les biscuits:

    - 1 oeuf

    - 50 g de sucre en poudre

    - 75 g de beurre

    - 100 g de chocolat pâtissier

    - 200 g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 1 pincée de sel

    Pour la crème au beurre:

    - 75 g de beurre mou, coupé en petit morceaux

    - 100 g de sucre glace

    - 1 peu d'extrait de vanille

    - 1 cuillère à soupe d'eau tiède

     

    Préparation

    préparation:15minutes / cuisson:10minutes

     

    1. Préchauffer le four à (180) °c (th6) . Beurrer une plaque à pâtisserie

     

    2. Pour préparer les biscuits: battre l œuf et le sucre jusque à ce que le mélange soit blanc

     

    3. Faire foudre le beurre et le chocolat dans une casserole doucement

     

    4. Mélanger la farine ,la levure et le sel

     

    5. Verser le chocolat fondu dans le mélange œuf /sucre , et ajouter la farine petite à petit. Bien mélanger .

     

    6. Avec 1/2cuillère à soupe de pâte, dans les mains et former 20 biscuits d environ 3-4cm de diamètre et1 cm d épaisseur. Les placer sur la plaque à pâtisserie.

     

    7. Enfourner pendant 10 minute environ. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

     

    8. Pour préparer la crème au beurre: mélanger à l'aide d un fouet électrique , le beurre et le sucre glace jusque à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter la vanille et l'eau puis mélanger avec une spatule en bois .

     

    9. Lorsque les biscuits sont froids, mettre une bonne cuillère à café de crème au beurre sur le sommet d'un biscuit puis placer un deuxième biscuit sur le dessus, comme pour faire un sandwich.

     

    Whoopies choco

     

    (Nous avions mis un peu trop de crème au beurre et elle n'avait pas eu le temps de refroidir, il faut donc prévoir un peu de temps au réfrigérateur pour la crème au beurre)

    Warren : "C'était trop bon, et j'ai même aimé la crème au beurre"

    Alexis: "Pour moi c'était un peu trop sucré mais bon quand même !"

    Warren et Alexis 

     


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