-
des muffins américains.
Cette semaine nous vous présentons la recette des muffins .
Nous airons déjà goûté puisque Sabrina en faisait tous les vendredis.
Ce sont des gâteaux individuels souvent au chocolat ou nature mais nous avons décidé de faire les nôtres à la confiture de fraises.
Voici les ingrédients pour 12 Muffins:
- 2 oeufs
- 150 g de sucre blanc
- 50 g de cassonade ou sucre roux
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Dans un plat, mélanger les œufs, le sucre blanc et le et le sucre roux (ou cassonade).
Faire fondre le beurre, et l’ajouter dans le plat.
Verser ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.
Verser de 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.
Dans des moules à muffins, verser un peu de pâte, puis une petite cuillère de confiture et recouvrir la pâte.
Faire cuire pendant 20/25 minutes au four à 180°C (thermostat 6)
Nous n’avions pas mis de beurre dans les moules mais les muffins ont collé, du coup il vaut mieux mettre un peu de beurre dans le fond du moule.
Marina et Romain ♣
L'avis d'Evan: "j'aurai aimé plus de confiture"
L'avis d'Alexis: "On ne sentait pas assez le goût de la confiture..."
L'avis des autres : c'était trooooop bon, et il n'y en avait pas assez !!!
-
Commentaires