-
On à utilisé du mascarpone pour cette recette italienne.
Le mascarpone est aussi utilisé dans le tiramisu. "Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie." (Wikipédia)
On a trouver la recette sur : www.lesfoodies.com
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
75 g de chocolat blanc
75 g de chocolat noire
150 g de mascarpone
4 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
Préparation:
faite fondre les chocolats et le mascarpone.dans un saladier battre les œufs et le sucre.ajoutez la farine puis le mélange chocolat
mascarpone.bien mélangez.Versez dans un moule beurré et fariné cuire 25mn.
Nous ne savions pas à combien il fallait mettre le four... Du coup nous avons fait cuire à 200°.
Le gâteau était délicieux ! on pourrait faire un dîner presque parfait :)
Marina, Alexis et Romain
votre commentaire -
On a fini avec les Etats Unis. On passe à : L'ITALIE !!!!
L'Italie est un pays qui fait partie de l'Europe, c'est à côté de la France, ça ressemble à une botte de femme.
Les plats connus d'Italie sont les pizzas,les pâtes et en dessert : le tiramisu
La semaine prochaine Marina, Alexis et Romain posteront la recette d'un fondant italien.
Warren et Evan
votre commentaire -
- La semaine dernière nous nous sommes régalés avec les bagels !! des petits pains ronds ! trop bons !!!
- Pour 8 bagels :
- 500 g de farine à pain
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet ou bien environ 15 g de levure boulangère
- 300 à 350 ml d'eau tiède
1- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Diluez la levure dans une petite quantité d'eau tiède.
2- Mouillez le mélange farine, sucre et sel avec l'huile, la levure et le reste de l'eau, jusqu'à avoir une boule de pâte. Malaxez cette pâte pendant une dizaine de minutes.
3-Divisez la pâte en huit morceaux égaux et faites-les reposer pendant 10 minutes.
4- Formez les bagels : roulez chaque morceau en boudin puis réunissez les deux bouts pour faire un cercle de pâte.
5- Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites chauffer votre four à 220°C (thermostat 7). Faites bouillir les bagels pendant 1 minute de chaque côté. Laissez-les reposer 1 minute, puis arrangez-les sur une plaque avec de l'huile.
6-Enfournez les bagels et faites-les cuire pendant 9 minutes
Marina, Romain, Alexis
2 commentaires -
La semaine dernière nous avons essayé les cookies au carottes.
On n'était pas très motivés, mais on a quand même testé!
Nous avons eu besoin de, pour 16 cookies :
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c à soupe de zeste râpé de citron non traité
- 200 g de carottes finement râpées
Remarque : on a trouvé que les cookies avaient trop le goût de citron. C'était un peu trop fort. On a utilisé des carottes déjà râpées et et du coup c'était un peu sec...
Préparation
1- Mélanger la farine, la levure et le sel.
2- Avec un fouet électrique battre le beurre et le sucre.
3- Ajouter le zeste de citron (attention aux doigts! en râpant le citron!) et les carottes râpées.
4- Préchauffer le four à 180 et mettre du papier cuisson avec une cuillère a soupe , faire des petits tas.
5- Enfourner 20 minutes environ. les cookies doivent être doués.
nous les enfants nous n,avons pas beaucoup aimé , mais les adultes on trouvé ça bon! la recette a été trouvé sur :
carolinetillouborde.typepad.com
b Warren et Evan o
votre commentaire -
La semaine dernière nous avons fait des des donuts ! C'est le goûter préféré d'Homer Simpson
C'est un peu comme un beignet mou avec un trou au milieu.
Nous avons choisi de les faire nature mais on les trouve aussi : au chocolat , aux fruits...
Les ingrédients :
-
2 œufs
-
550 g de farine
-
150 g de sucre
-
60 g de beurre mou
-
130 ml de lais
-
1 sachet de levure chimique
-
1 c a café d' extrait de vanille `
-
huile pour frire les donuts
Préparation:
1- dans un bol mélanger tous les ingrédients malaxer avec les mains pour obtenir une pâte lisse. laisser reposer 10 minutes .
2- étaler la pâte sur une table farine . (nous avions utilisé un rouleau au pâtisserie)
3- nous n' avions pas d' emporte pièce donc nous avons utilisé une tasse pour faire des cercles de pâte. Puis nous avons utilisé un bouchon pour faire un trou au milieu de chaque beignet.
4- faire chauffer de l'huile (c'est Kheira qui s'est occupée de ça)
5- Plonger les beignets dans l'huile et les faire cuire de chaque cote jusqu’à ce qu' ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Les donuts étaient trop bons! Tout le monde a adoré! Les adultes et les enfants !!
Marina et Romain
2 commentaires -